Um gut für die ayurvedische Küche gewappnet zu sein, sollten folgende Grundnahrungsmittel in Ihrer Küche vorhanden sein.
Getreide und Hülsenfrüchte
Hafer- Dinkel- und Gerstenflocken, Reis, Dal, Linsen, Hartweizen, Kichererbsen, Gerste, Quinoa, Couscous, Hirse, Buchweizen
Samen und Nüsse (naturbelassen)
Mandeln, Cashewnüsse, Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Kürbiskerne, Sesam, Pinienkerne, Pistazien, Mohnsamen
Früchte und Gemüse
Alles was schmeckt, frisch, voller Vitalität und von hoher Qualität ist.
Öle
Sesamöl, Olivenöl, Sonnenblumenöl, Kürbiskernöl, Rapsöl
Tierische Produkte
Ghee, Butter, Sahne, Milch, Quark, Joghurt, Frischkäse, Hüttenkäse, Buttermilch
Gewürze
Asafoetida, Basilikum, Bochshornklee (Bochshornkleesamen), Chili, Fenchel (Fenchelsamen),Ingwer (frisch als Knolle und als Pulver), Kardamom, Knoblauch (stehts gekocht) Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Majoran, Muskatnuss (Vorsicht bei der Dosierung!), Nelken, Pfeffer, Pfefferminze, Safran, Vanille und viele weitere…
Süßstoffe
Honig, Rohrzucker, Rohrohrzucker, Vollrohrzucker, Zuckerrohrsaft, Birnendicksaft, Agavendicksaft, Jaggery
Wichtig: Achten Sie auf eine hochwertige Qualität Ihrer Nahrungsmittel.